Дорога жизни

Сердце Севера
Роняет август грустные слова,
Рассвет дорожный мне не греет душу,
Над полем предрассветная заря,
Тень растворяя, сердце бьет наружу.

Склоняются к ней травы на ветру.
Дорога жизни, что ты натворила!
От дома родного подальше я бегу,
Дорога, ты меня приговорила.

Мне странствовать по миру суждено:
Бежать, искать, начать и ошибаться
И жизнь моя похожа на кино,
Только душой, хочу с тобой остаться.