Предчувствие

Зеркальный Гардероб
 Сняла старинный перстень я с руки
 движением привычно-осторожным.
 Как недоступны, как же высоки -
 синеют птицы над столбом дорожным.

 Давно я не ношу своё кольцо -
 на пальце безымянном - с лазуритом.
 Давно не выхожу я на крыльцо,
 не жду тебя с волнением забытым.

 Давно мы вместе. Пережили боль
 и радость, и вросли в тела и души
 друг друга. Но тревожиться позволь
 мне о тебе волнением кликуши.

 Я вся дрожу - внутри меня сидит
 неясная, но сильная тревога...
 Надену перстень, синий лазурит:
 тебе дорога вскоре предстоит,
 тебе опять, опять лежит дорога.