Стихия

Владимир Рули
                24 Августа 79 года
                Проснулся Везувий.

Жарой все измучены в городе старом.
Сухая трава угрожает пожаром.
Ни ночью, ни днём горожанам не спится.
Все чувствуют – что-то сегодня случится.

Земля задрожала. Из жерла вулкана
До неба взметнулось пламя фонтаном.
Как снег, только чёрный, посыпался пепел.
Его подгонял, вдруг проснувшийся ветер.

Смотрите! О ужас! И слева и справа
Потоком течёт раскалённая лава!
Бежать! Но куда? Не спастись от стихии.
Из ада не вынесут кони лихие.

Ты думаешь будто бы ты царь Природы.
Увы. Пред стихией бессильны народы.

© 02.08.2012.
\//\
________
Picture from the Internet
\//\

К. Брюллов. Последний день Помпеи (1833)
\//\