оловянный солдатик

Юлия Ви Комарова
 Любовью первой, детской назову
 твоё незабываемое имя,
 когда казались грёзой наяву
 случайность и реальность. Между ними
 я до сих пор мечтаю и живу,
 солдатиком ныряю в эти ливни.

 А в переливе ливней и дождей
 я слышу смех, негромкий и счастливый,
 мы прячемся поспешно, без затей
 под деревом, и нам седые сливы
 в ладонь ложатся, как тепло друзей...
 И сон течёт под ливня переливы.

 Я знаю о случайностях сполна:
 они всегда совсем не так случайны.
 И это не беда и не вина,
 а наша неразгаданная тайна.
 Расплавленное олово - луна
 на дне бокала плещется печально.