Труд духовный

Олег Штейнер
Труд немалый, труд духовный
По тропе идти с молитвой -
И в жаре, и в неможеньи,
Но с незримой в сердце битвой.

В утружденьи плоти страстной,
В помыслов изгнанье верном,
Мы идём тропой опасной,
В Духе же – путём нескверным.

Мы несём земное бремя,
На устах же – Имя Божье:
Иисус Христос, помилуй!
Не наказывай нас строже!

Мы Твои сыны и дщери,
Снизойди же к нам убогим,
Отвори нам в Царство двери,
Ну, хотя б из нас немногим...

Заступи нас, Божья Матерь,
В том краю Небесной сини...
Нас, тропой Христа идущих,
На Афоне. И в России...


На фото паломники на одной из многих троп Афона
В данном случае это тропа из монастыря св.Павла Ксиропотамского в монастыри Дионисиат и Григориат
фото автора, октябрь 2011г.