Пустошка-Петербург

Макс Новиев
Скулит автобус по дороге
Пустошка-Петербург.
Расплакались закатом горы
без ласки нежных бурь.

Твои глаза на фотокарте,
твое "люблю" в руке.
Мои слова о Поле Сартре
скучны, как гвоздь в ноге.

И губы нежные в страницах,
и пальцев поцелуй,
и время тычет ногти спицей.
А ты кури и плюй.

Слеза, рука, ресницы, плечи,
рисунки на стекле.
Я жду тебя, как ночи свечи,
как платье ждет балет.

Скулит автобус по дороге
Пустошка-Петербург.
Расплакались закатом горы
без ласки нежных бурь.