Ночереет

Влад Вас
Ноги черны, белы ботинки.
Жизнью одарила смерть.
Выспавшись на вечеринке,
На пляж попал, чтоб побледнеть.

Поздно утром вижу звёзды,
Молча с ними говорю.
Пробегаю сидя вёрсты,
Чистотой вокруг сорю.

Рот закрыл я на распашку,
Капает огонь во мгле.
Подарил мне вор рубашку,
Мягко в ней, как в скорлупе.

Лето, снег дико колючий.
Весь сухой, почти насквозь.
В очи ярко светят тучи.
Вместе мы, но только врозь.

День настал, уже темнеет.
Пора вставать и видеть сны.
В подушке перья каменеют,
Наелся досыта воды.

А завтра снова будет в прошлом,
Напоминать, что я забыл.
До слёз смеяться в счастье пошлом,
Сочить любовь из цельных дыр.