Подсолнух

Соловьёва
Ты прости, цветок мой милый,
Что тебя я сорвала,
Не хотел ты - вырывался:
Моя ваза – не  мила?!

Ты весь жёлтенький, как солнце,
И огромные листы,-
О, любимый мой подсолнух,
 Чудо яркой красоты:

Изумрудное сердечко,
Рядом – рыжий ободок,
Мой цветок, и ты не вечный,
Вот и спрятаться не смог

Ты от жадности мгновенной,
Что напала на меня,-
И мне даришь вдохновенье:
 Цвет оранжевый огня?!