Ты опять уходишь по-английски

Загадочная Виктория
ты опять уходишь по-английски
в сильно занавешенные будни,
оставляя недопитым виски,
как шпион в двенадцать пополудни.

оставляешь полу-разговоры,
запах не раскрашенной надежды,
и в мечты мои крадешься вором,
как-то ненавязчиво и между.

связываешь как обрывки нити
списанные в вечность обещанья,
в нашем не разыгранном гамбите
столько вариантов для прощанья.

но ты опять уходишь по-английски,
снова в сердце холодок закрался,
только это выглядит по-свински,
как бы ты потом не упирался…

25 июля 2012.