Псалом 6

Лиза Лукашина
Оригинал: http://bibleonline.ru/bible/rus/19/06/

1. Начальнику хора. На восьмиструнном. Псалом Давида.
2. Обличай меня, Боже, не в ярости,
Не во гневе меня наказывай.
3. Ибо немощен я в своей слабости,
Потрясением кости связаны.
4. Душу горестью потрясенную…
Пожалей, мне терпеть доколе?
5. Ты избавь ее, неспасенную,
Ради милости Божьей и воли.
6. Нет во гробе памятования,
Не прославит Тебя мертвое…
7. Утомлен я от воздыхания,
Ложе влажно, слезами стертое.
Омываю водою слез живых
8. Я постель свою, сны разрушены.
И печалью глаза иссушены,
Обветшали от всех врагов моих.
9. Удалитесь все непослушные,
Беззаконники, равнодушные!
Ибо Господом стон услышан мой,
И моление, и мой плач земной. 
11. Да пошлет Господь постыжение
И жестокое поражение
Всем врагам, и за их деяния
Обновленное покаяние.

3.06.12 20:12