Взгляни

Эва Лин
Столько вещей, о которых мы даже не задумываемся или просто не обращаем внимание. Самый простой и, наверное, банальный пример, это утро... С чего оно начинается? Ты открываешь глаза и в них отблеск и отражение твоего мира, а ты не задумывался, что бы было, если бы в один из таких простых дней ты бы не открыл эти глаза? Или открыл...Но этот мир был бы как яркие белые пятна, не отличающиеся друг от друга ни чем, разве что только размером. А ведь у многих именно так. Или же, например, как дождь срывается и как эти, казалось бы, маленькие капельки падают на землю и оставляют мокрое пятно, отличающиеся от цвета заезженного людьми асфальта. Такое же пятно, как ты только начинаешь видеть. Оно отличается от всего. Оно не похоже ни на что другое. А потом дождь усиливается и это пятно уже не такое индивидуальное и необычное. Оно такое же как и все. Понимаете о чем я?
А этот момент, когда ты абсолютно один сидишь на берегу моря, кидаешь, в захлёстывающие волны берег, камни. Это море напоминает её глаза, волны - смех. Ты бросаешь камни, тоскуешь, но на удивление тебе это нравится, ты вспоминаешь, забываешь, мечтаешь. Но завтра ты уедешь в родной город и забудешь все это. Все! как забыл про то пятно на асфальте, как забыл это утро...
Закрой ладонью глаза и ты увидишь, увидишь....Глупец ты не чего не увидишь. Только темноту и маленькие белые точки которые невозможно рассмотреть... День начинается не с первыми лучами солнца, он начинается с открытия твоих глаз. Не будь их, весь твой красочный мир был бы черной дырой с белыми точками, который ты бы просто ни когда бы ни смог рассмотреть! Начни свой день! Открой глаза!