Мне не найти ответа на вопрос

Пиши-Читай
Мне не найти ответа на вопрос:
А что такое человеческое счастье?
Возможно, сложен он, а может прост,
Но никого не оставляет безучастным.

О нём понятие у каждого своё,
Зависит от религии и пола,
От расы, от страны, где мы живём,
И даже от опросов экзитпола.

У негров счастье, в Африке живя,
Поймать на удочку большого крокодила,
У эскимосов же основа бытия -
Гонять по тундре на оленях сильных.

В арабских странах шариат – закон.
Никаб и паранджа для женщин благо,
В семье мужчина сел давно на трон,
Но нет совсем здесь оснований плакать.

Не надо краситься и делать макияж,
Фигуру исправлять на фитнесс-классе,
Никто не скажет: "Личико покаж!"
Под маскою все женщины прекрасны.

На пятерых один мужчина - это шик,
Глава семьи и основатель рода,
Патриархат ведь так давно возник,
Над ним трудилась матушка-природа.

А я считаю - это всё не так,
Не расставаться с милым - это счастье,
Ладошку бережно хранить в его руках
И с поцелуем раскрывать объятья!


На любимый конкурс:
http://www.stihi.ru/2012/07/27/1778