Молитва

Леонтий Удалов
Москву замела пурга,
Зажглись фонари рекой,
И ночь нас свела с ума,
Нависнув над спящей страной.

В Москву забрела Печаль
С клюкой и в худом плаще.
А Ты всё хранишь очаг
На нашей холодной Земле.

Храни, Боже, тех, кто ждёт
Весну на Твоём пути.
Храни, тех, кто вдаль бредёт,
Спаси, тех кто вдаль летит.

Храни, тех, кто видит сны
И тех, кто ещё не спит
На самом краю Земли
Их всех, заклинаю, храни.

Прости, что вот так – не в такт,
Прости, что не пел давно.
Москва погрузилась в мрак
И я с нею заодно.

И я с нею на бегу
Под шум и машинный вой
Тебя об одном прошу:
Помилуй всех, кто со мной.

И пусть за моим окном
КружИт полуночный снег,
Прошу, всем ветрам назло,
Храни тех, кого рядом нет.

Февраль 2012г.