За святой водой...

Олег Епишкин
   На всея Руси,
   Словно ожили
   Православные люди Божие :
   Кто пришёл с бедой,
   А кто с радостью -
   За Святой водой, за Крещенскою !..
   На холме крутом
   По-над речкою
   Жду я свой черёд у источника.
   А над церковью
   Небо чистое ! -
   Распугал ворон, колокольный звон !..
   А кругом темно...
   Знать пришёл черёд
   Прикоснуться мне к светлым таинствам :
   Воду в банку лью,
   Сердце радую -
   За церковною, за оградою !...
   Не уснуть бы мне
   С тихой радостью
   За пределами сей обители :
   Коль в России жить
   Да не мучиться, -
   Жить по-Божьему - не получится...


                2009 г.