Я не хотела посвящать ему стихи

Татьяна Чернова Костопулу
Я не хотела посвящать ему стихи:
Один из тех, кого я с детства знала
Хорошим больше и чуть-чуть плохим…
А он ушёл – и пробудилась жалость.

Был человек. Остался целый мир,
Который стал ему неинтересен.
От жизни всё, что только ни возьми,
Смешали в кучу смерти тлен и плесень.

Ему простят (не все) такой уход.
Молиться, пусть нельзя, но кто-то станет.
Хотела б верить, что ему легко,
И шнур проблем не давит и не тянет.

Игривой Смерти глупое «Хи-хи»
Вместило в утро всю его усталость.
Я не хотела посвящать ему стихи…
Но, как и он, уже не удержалась.

                2 августа 2012г.

В.Курамшеву