Сверкает синяя вода

Надежда Лисогорская
Сверкает синяя вода
На море в жаркий полдень
Не вылезать бы никогда -
Была бы в море тут еда
И крепкий чай на полдник!

А по утрам здесь полный штиль -
Плыви, куда захочется!
Смешной приветствуется стиль:
Кувырк и обхохочешься!

Волну как будто заведёт
И море заволнуется:
На берег к вечеру пошлёт
Вод бурных пенных целый  взвод -
Играй!Желанье сбудется!

Бросайся прямо на волну -
Она же приподнимет,
Отдаст другой - лети стрелой -
Тебя в объятья  примет!

Вот справа снова на подъем -
С головкой бултыхаешься!
Воды солёненькой такой
Ну что же? Наглотаешься!

июль 2012, Кемер