Лишь бы кто-нибудь почтил...

Марат Шафиев
Лишь бы кто-нибудь почтил
мимоходом, провиденьем
книжицу, где я почил,
легоньким прикосновеньем.

Тут и щелкнет мой капкан,
и пойдет громить по флангам
строчек грозная фаланга
обезумевший твой стан.

И куда ни убегай,
он повсюду - грозный всадник.
Вы хотели в жизни праздник?
чтоб весенний птичий грай?

Но судьба - переучет,
есть другая справедливость;
полки пыльные архивов
предъявляют вечный счет.

Так захлопывай скорей
эти двери, если сможешь,
мой горючий суховей
твою зелень пусть не гложет.