Вода, ах, как же ты чиста

Надежда Лисогорская
Вода, ах как же ты чиста,
Как переменчивы цвета:
У ног - прозрачна, как слеза -
Видны все камешки со дна

Они звенят, поют, горят -
О чём-то с нами говорят?

Чем глубже, тем синей вода
И вот уже не видно дна -
Одна кристальная лазурь,
Как будто не бывает бурь...

Лишь шаловливых волн игра -
Счастливых летних дней пора...

июль 2012, Кемер, Турция