Перо, кайло, лопата...

Марат Шафиев
Перо, кайло, лопата -
у мастера в руках
все спорится, как надо,
спрягается в веках.

Талантом опаленный,
и пить - большой мастак.
Я разве пью? паленым
балуюсь просто так.

Но если до упора,
не разбавляя спирт...
Нет, здесь уже бесспорно
иной сюжет сквозит.

До чертиков упиться,
так вывернуть себя,
из ада возвратиться -
нет, здесь сама судьба.

Не стану я маститым.
Но жизнь мне тем светла,
сидел я с мастерами
у краешка стола.