Всё суета сует...

Александр Чесноков
Всё суета сует -
Экклезиаст был прав.
И если бы не Свет,
не шёпот диких трав,

то жизнь бы - кувырком,
сгорела бы за грош, -
ведь режет остриём
действительности нож

трепещущую плоть
и зрение, и слух,
и некому помочь,
когда томится дух.

Ни радужных примет,
ни знанья о себе...
И всё ж мерцает Свет
в неведомой судьбе.

А шёпот диких трав -
как свежее вино...
Экклезиаст был прав,
но право и - зерно!