Двадцать первому веку

Марат Шафиев
На сорок лет я старше века,
я рассказать хочу ему
предание о человеке,
соизмеряясь по уму.

И потому не будет странным,
что выступят мои черты,
как в сыне, в опыте сакральном,
и веку говорю я "ты".

Не станем разводить турусы:
шагай смелее, не боись,
ты у меня не будешь трусом,
ты чувствуешь как бьется жизнь?!

И если суждена вновь встреча,
то и за бездной роковой
я посажу его на плечи:
не бойся, мальчик, я с тобой.