Желанная встреча

Иванов Александр Евгеньевич
Она была задумчивой и нежной,
Любви хотела...деток полный дом...
Он - рыцарь, романтически-мятежный...
И, в общем-то, мечтал почти о том...

Она ждала - такого! И искала...
Но - тщетно! Ведь такой - один всего!..
И он, с надеждой, представлял, бывало,
Что есть - Она! И только - для Него!

Мечтали оба, ожидая встречи...
А встреча эта - вряд ли быть могла...
О ней он думал каждый долгий вечер...
Во сне его звала к себе она...

И жили так...И - веря...И - не веря...
Не встретившись...ни муж и ни жена...
Но - в будущее их закрыла двери
Жестокая...проклятая война!

Он - за штурвал...И бомб фугасных тонны
Летели вниз!..И вновь: посадка-взлёт!
...На ней - шинель...Сержантские погоны...
И - спаренный зенитный пулемёт...

Но - встретились! ..Секунды было мало...
Он заходил в пике на эшелон...
Она, ловя в прицел, его - узнала!
(Но не узнала - а узнал ли Он...)


 30.07.2012 год