Я больше не вернусь

Нежнаянежность
 Вечерняя звезда
            над городом мерцала,
 неспешно танцевала
            луна нехитрый блюз,
 но эхом отдалось,
            когда она сказала:
 "Я больше не вернусь,
           / я больше не вернусь!/"

 Погасла вдруг звезда,
            луна оцепенела
 и сжались тополя
            в предчувствии тоски...
 я пробовал унять
            преступный трепет тела,
 я пробовал дышать
            законам вопреки...

 И глупая луна
             с небес захохотала,
 пытаясь разогнать
             невиданную грусть,
 но я уже не жил,
             когда она сказала:
 "Я больше не вернусь!"
             /я больше не вернусь/.
http://www.stihi.ru/avtor/simenvn




**
Качнул вагон под такт
ослабленное тело,
 мобильный сообщил
 о новом смс...
 "Я больше не вернусь!"
 ...а этого ль, хотела
 на тонкий шёлк Души
 взяв непосильный вес?

 Кто слышал, как "трещат"
при разрываньи   нити?
 Так режет слух гвоздем
 рисунок по стеклу...
 "Я больше не вернусь!" -
 заглавие событий,
 которые теперь
 я чёрной нитью тку...

 А выход из метро
 заброшено-свободный...
 В случайном я такси -
 случайный пассажир...
 Меня "встречает" дом,
 на шорохи голодный,
 глотающий людей
 желудками квартир...

 Да, только от меня
 ни что им не досталось!
 Я выпита тобой до эха...
 Ну, и пусть!
 А глупая луна
 с небес всё хохотала
 С моих напрасных слов:
 "Я больше не вернусь!"


http://www.youtube.com/watch?v=aOvjPCGxHRc
Юлия Михальчик – Молитва -Я буду ждать. I will wait.