Бредовая мечта аристократки

Карелин Олег
"Где гений мой?!" - воскликнула она,
Поправ по праву стройными ногами
Покров из шерсти, бархата и льна,
Усыпанный цветастыми деньгами.

В мечтах она - послушная жена,
Готовая свернуться в оригами,
Чтоб только тот, в ком вся её цена,
Признанья ей в стихах читал слогами.

О, жертва! Неумелыми руками
Творить еду, восстав с утра от сна,
Возиться с чадом, стиркой, пирогами...
И все дела без помощи, одна?

В ней слава, честь богатая видна,
Но ей, привыкшей к скудности, как  драме,
Не объяснить ни притчей, ни делами,
Что гениев возносит жизнь со дна.

          02.08.2012 г.