Носитель света, дух презренья

Серж Курдюков -Полемика
«Носитель света», дух презренья
Вставал с немеркнущей зарёй
И воровал произведенья,
Летя над грешною Землёй.

Крал афоризмы и цитаты,
Порою тексты, целиком.
Он был гордынею объятый
И славой бренною влеком

Чего бояться преступленья?
И Люцифер не виноват!
От Самого соизволенье
Дано ему на плагиат.

Да только осудили строго
И волею с высоких сфер
Любимец грозного Стрибога,
Упал на Землю Люцифер.

Теперь вот смертен, как все люди,
Лишь гордость ангелу под стать,
Желает славы он на блюде
И продолжает воевать.