Тебе

Рафаил Маргулис
Светила луна в полнакала,
И звёзды забыли про стыд.
Когда ты меня целовала,
Я плакал от счастья навзрыд.

Теперь ты мне беды пророчишь,
Терзаешь подстать палачу.
От слов, как от звонких пощёчин,
Растерянно я  хохочу.
                Р.Маргулис