Фемины. 5. - Архивы

Игорь Карин
Я избавился отчасти
От наивности своей:
Не ищу такого счастья,
Чтобы длилось много дней,

Я теперь доволен малым -
Принимаю, что дают.
Щепетильность, идеалы
Мною выброшены в пруд.

Век недолог, жизнь уныла,
Счастье хрупкое - на час!
Если пальцем поманила,
Время ли для гордых фраз?

...Но "сухие" поцелуи
Враз расскажут обо мне,
Что по-прежнему  тоскую
И в бессонье, и во сне,

И один, и вместе с нею -
Той, которую хочу
"Посадить себе на шею"...
Ноша будет по плечу...

Это ж ты была, как глыба,
Непомерно тяжела -
Недотрога, неулыба,
Неприступная скала!

Ты казалась мне такою -
Разве в этом нет любви?
Разве я себе тобою
Жизнь вконец не отравил?

Ты не знаешь, ты не веришь,
Оттого и не поймешь,
Каковы мои потери,
Как готов, по крайней мере,
У твоей открытой двери
Встретить пулю или нож!
  (1962)