Осени предвестник

Нина Уральская
 
 Кликуша-август - осени предвестник.
 Унялся ветер, замер солнца луч.
 Небес прозрачность не приемлет туч.
 С улыбкой лето, (знает что воскреснет),
 Прощальное письмо пленит в сургуч.
 Облагородить травы-изумруды
 Изысканным вкрапленьем янтаря,
 Меняя поминутно свой наряд,
 Капризы не скрывая и причуды -
 Чарующее право сентября!