Бедная моя Россия

Колесников
      БЕДНАЯ  МОЯ  РОССИЯ.


Без   убора   головного  я   стоял.
У  разграбленного  дома  и  молчал.
Не  ту  слов  от гнева, лишь слеза.
От   обиды   затуманила   глаза.

Хочется  кричать,  но  не  ту   сил.
Чёрный  вихрь, слова  в  устах  гасил.
Сил  нечистых   рук,  меня  терзал.
В  муках  тяжких,  я  униженно стонал.

И   убитый   горем,   от  обиды   пал.
Ниц!
Пред   Родиной  моей   огромной.
Простонал!
Боже,   боже,   как   унизили   тебя?
Кровью   обливается,  Русская  земля.

Неужели   нет!  Достойных  россиян.
Меч  поднять, убить  печаль, обман.
Неужели    чёрный    смерч   беды.
Долго  ещё   будет  рвать  бразды.

Неужели,   Родина   мой   дом.
Так  и  будет  маяться  под  злом.
Давший   нам  позор   и   нищету.
Омрачив    Российскую   звезду.

Поднимись  Россия  и  не  плачь.
Хватит  печь нахлебникам  калач.
Сколько  ещё   Родине   стонать.
Сколько  можно,  Россию обирать.

                В.Колесников.
                Москва. Якутск.1988 год.