То нежной девой обовьет...

Людмила Владимирская
Жизнь, черно-белое кино…
  То черным - черно, то белым-бело…
     То горькою  калиною,
         То сладкою  малиною…

То  ветром  в  поле  мечется,
   То алой зорькой  светится…
      То хладная,  постылая,
         как  баба нелюбимая…

То земляничной  россыпью,
   тропинкой, тихой  поступью…
        То  нежной  девой  обовьет,
           то к сердцу  пылкому прижмет…

То ошалелой  да  больной,
   с  бедой, да в омут с головой…
      То грозным  ливнем льет она,
         то речкой  льнет несмелою…

То, словно  бес,  темна она,
   То,  словно  ангел,  белая…