Россия устала от терзаний

Колесников
       РОССИЯ   УСТАЛА
      ОТ     ТЕРЗАНИЙ….


Россия   грязная,    народ  в  печали.
В   тумане   жизнь,   судьбу   влача.
Как   страшно,    люди   одичали.
Стоя   на   острие   меча.

Друг    друга,    в   злости   упрекая.
Безумством   грубостью,    больны.
Словно   животных   в  поле   стая.
Грызутся    злобно,   за   бразды.

Что    Сталин?
С  ним   уже,   сквитались.
Почуяв  волю, разнуздались.
Москва  гудит  уж  много  лет.
Россией   правит,   авторитет.

Бросают   тень,   народы   травят.
Романовых   царя  и  церковь  хвалят.
Дожились,  превратив  народ  в дебил.
Для   них   стал  бременем,  не  мил.

Чтоб  горе,   не   пытало   счастье?
А   с   шеи   снять,   позора   бич.
Нам  смело  нужно  гнать от  власти.
Всех,   кто   назойливо   твердит?

Брюзжа  слюной  с  большой  трибуны.
Крича    порочные   слова.
Ругаясь  бранью, на  те  годы.
Когда   работала   страна?
Когда  народ  страны  мечтая?
О   своём    будущем, дерзал.
Страну  из  пепла   поднимая.
Ликуя   миру,   танцевал.

Работал  день  и  ночь  бессменно.
В   землянках   жил,  не   доедал.
Но!  Каждый  шаг  страны  заветно.
Идя   стремглав,    оберегал.

Ведь   это   было,    мир,   эпоха,
Бесспорно,    помнят   славы   дни.
А  вот  сейчас  живём   мы   плохо.
Стоим   над   пропастью   беды.

Нет  слов,  когда  читаешь, видишь.
Парнуху,    секс,  разгул   ментов.
Душой   и   сердцем    протестуешь.
Где, наша  власть?  И  где ж закон?
          
Но, есть  предел, всему  бесплодью.
Душа   болит,   терпенье    вон.
Крик  совести,  долой  отродье…..
Гул    недовольства,    перезвон.

Воспрянь  с  забытья  Россиянин.
России     нужен,  твердый  шаг.
Страна   устала   от   терзаний.
Сжимавший  сердце, вечный страх.

                В.Колесников.   
                Москва 1989 год.

                В 1989-ом  торжествовала.   
                Уйдя от дерьма. В 1991-м упала в омут.