Строка совсем не про меня

Светлана Гладкова
                http://www.stihi.ru/2012/07/31/7185
                "Я сохранила взгляд холодный"
                А. С. Пушкин
Из всех стихов, что Саше Россет
Наш светлый гений посвятил,
Вы выбрали такую строчку!
Ей соответствовать нет сил.

А в суете большого света -
Как знать - и я б была другой,
Быть может... Но не та планета
Определила жребий мой.

Тот пламень, что в душе пылает,
Сильнее доводов ума.
Стихи таким не посвящают:
Я непосредственность сама.

"Я сохранила взгляд холодный" -
Строка совсем не про меня.
Я в чувствах и словах  свободна,
И ненавидя, и любя.