Ах, беретик голубой, не даёт тебе покой

Лариса Алферова
Сидишь,ворчишь,объятый злобой,
Ты,завистью ничтожною больной!
А ты возьми,примерь попробуй,
Тот символ мужества-беретик голубой!

Тебя трясёт при виде цвета неба,
Тебя знобит от страха под водой,
Ты бедным не протянешь корку хлеба,
Твердишь всем зло,что пьяный он такой!

К тебе,кто так не любит лета,
И серостью житейскою больной,
Пусть донесётся песня эта,
Парнишка с ВДВ,всегда живой!