Непобеждённые

Владимир Рули
         Фермопильское сражение и
         300 спартанцев царя Леонида

Триста спартанцев  в ущелье стоят
Тесной фалангой не ради награды.
С ними ещё добровольцев отряд
Эллинов гордых – защита Эллады.

Злобные персы согнали в свой строй
Всех азиатов из стран покорённых.
Не было в мире армады такой.
Эллинов участь казалась решённой.

Сдайте оружие – требует враг.
Под властью моей не познаете бед.
Страх или лесть не смущают рубак.
«Придите, возьмите» – таков был ответ.

Солнце померкло от вражеских стрел.
Шутят спартанцы – в тени будет битва!
Выросли кучи из вражеских тел,
Только фаланга нигде не пробита!

В ужасе враг. Персов всех господин
Готов был уже дать команду «отбой».
Подлый предатель нашелся один.
Провёл он врагов обходною тропой.

Завтракать будем – сказал Леонид –
Ужинать видно уж нам в преисподней.
Подвиг героев не будет забыт.
Служит примером он нам и сегодня.


© 02:02 @ 02.08.2012.
\//\
________
Picture from the Internet
\//\