Три тысячи лет Любви

Михаил Озис
«Встретимся через тысячу лет» -
Сказала ты мне, шутя.
Это было тысячу лет назад.
И было это – с утра.
И  тогда, я был – женщина
А ты – женатый мужчина
И для нашей разлуки
Очевидно, была причина.

И тысяча лет прошли.

Мы встретились с тобой
Тысячу лет спустя.
И это было вечером,
А не так, как тогда, с утра.
И теперь – я мужчина,
Ты – женщина…
И снова, как и тогда,
Ты - с другим оказалась венчана

Но мы друг друга – нашли.

И снова ты мне сказала:
«Встретимся через тысячу лет»…
А сама прошептала:
«Но я оставлю для тебя след.
Я пойду, у Бога отмечусь
И скажу ему: 
Для любви моей запиши –
Я с тобой через тысячу лет
Снова  встречусь,
Чтобы прожить с тобой
тысячу лет в тиши»».

И если, через эти тысячи лет
Мы пройти смогли
Значит,случились они,
Три тысячи лет нашей Любви.