Километры, рельсов стыки...

Валерий Север
Километры,рельсов стыки, перестуки,
Годы жизни-километры- сплошь в разлуке...

Светофоры, полустанки и стоянки,
Духота в вагоне,как в консервной банке!

Гул железных нитей-стон надрывный,
Груз тревог, бессонниц морок длинный...

Метрономная качель в сердце поезда,
Ночи звездная купель, муки совести...

Утро замкнуто глядит в пол квадратиком,
Занимается в огне уголь кантиком.

Расстояния на колеса накручены,
Станций выходы и входы все изучены.

Сутки-влёт, неделям-счет, планы-месяцам,
Между встречами - пролет шпальной лестницы.
2007