Из грядки - в пятки

Аномис
Из грядки - в пятки.

Душа росла на грядке,
Цвела, дышала, пела,
Она была в порядке,
И сердцем не болела.

Но как-то ветер гневный
Промчался мимо грядки...
Душа вздохнула нервно
И... убежала в пятки.
Там в пятках так комфортно,
Не страшно и спокойно,-
Есть у неё ботфорты
И каблуки с обоймой,
Широкие манжеты...

И вот - забыта грядка...

Пойдёт гулять по свету
Душа в одетых пятках,
Разбрызгивая лужи,
Не ощущая ветра...

А если плюнут в Душу,-
Промокнут только гетры.

Аномис.
9/29/2010.