Твои глаза - мои глаза

Десница
Здесь только ночь и только день,
Там может Свет, а может Тень,
Но вот борьба их процветает,
И каждого из нас убьет,
Да вот когда – не каждый знает…

Мне снился Он, который сверху,
И грезился, который там внизу,
Один лишь наблюдал за смертью,
Другой метался с силою в бреду,
Они похожи друг на друга,
Как братья – но не навсегда,
Они уходят вдаль,
Оттуда несутся стаи полного вранья,
Скажите вы святые, объясните,
Кто написал посланье нам,
Но вы все на своем стоите,
И не пускаете в заветный храм,
Да впечатляет звон колоколов,
Мелодия в историю уходит,
Снимая топором «умы» в колониях рабов,
Но даже среди них,
Презрение к неправде бродит,
Считая дни в словах,
И строки составляя,
Я посмотрю в твои глаза безудержная стая,
Я знаю, что не так все было,
Твои глаза – мои глаза,
Но даже Тьма не позабыла,
Что и у стада должен быть свой Сатана,
Гляжу в упор в его бездонные глазницы,
И на горящие огни бегу,
Война. Вдруг взрыв! И есть границы,
Чрез которые переступлю...
Он сам, взирая на потери,
Задумал хитростью народ вернуть,
Другой придумал гильетины-двери,
Решил, что так возможно всех спугнуть,
Твои глаза – мои глаза,
Из ночи в день они стреляют,
Твои глаза, мои глаза здесь никогда не проиграют,
Я помню и того, что  в небесах,
И вспоминаю о другом, что там внизу тоскует,
Но в лицах у обоих притаился мрак,
Который не один святой не растолкует,
Они устали биться насмерть,
Делить весь мир на два куска,
Добро и зло в руках вертеть,
И наспех перегонять молитвы все из уст в уста,
Твои глаза, мои глаза,
Из тени в свет с зарей вплывают,
Твои глаза – мои глаза,
Здесь постоянно мир меняют…