Ложь в жизни

Владислав Кернис Амелин
Что душу, так нещадно убивает...
Наверно - это всё же в жизни ложь...
Покоя от неё душа не знает...
Ведь ложь не ценит душу даже в грош...

Лжи не почём устои и порядки...
Нахрапом прёт ей совесть не по чём...
Она играет с телом словно в прятки...
В капкан заманит, лести калачом...

Один лишь стоит раз на грех поддаться...
И ты у лжи уже навечно раб...
Потом всю жизнь, так будешь кувыркаться...
Ты слабости той будешь всей не рад...

Окутает тебя ложь своей тиной...
Все соки с тебя выпьет до конца...
Из человека станешь ты скотиной...
Совсем не от далёкого ума...

В союзники тебя ложь в раз запишет...
И жизнь тогда вся под откос пойдёт...
И станешь ты травы у поля ниже...
Жизнь просто вся пойдёт козе под хвост