За чьи грехи

Владислав Кернис Амелин
Господь! Мне дай таблетки от души...
Чтобы душа, родная не болела...
Ведь от мытарств всех мне не по себе...
Грехи изводят молодое тело...

Чьи тащит спешно на себе грехи...
И за чей грех чужой она страдает...
В чём провинились злостно праотцы...
Душа увы, родимая не знает...

Проклятья чьи стезёй по ней прошли...
За что душа в потугах изнывает...
Чьи семена на ниве зла взошли...
За что она в неведении страдает...

На волю хочет, цепи не дают...
Ей крылья тени крепко все сковали...
И псы из Ада новой жертвы ждут...
Из морд горят звериные оскалы...

Господь! Мне дай таблетки от души...
Такие чтоб мне оберегом стали...
Остаток жизни чтоб прожить в любви...
А не сроднится с всем кромешным Адом

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/3574-za-chi-grexi.html