Муки творчества

Валерий Толстуха
Нет муки творчества.
Есть недостаток мыслей.
Сумбур желаний
И обрывки фраз.

Пророчества
Меня и здесь настигли-
Не без стараний
Открывался третий глаз.

Нить памяти
Протянута в иголку-
Я буду штопать
Буквами тетрадь.

Уходит время.
Села пыль на полку.
Чтоб не терять мгновений,
Я не буду спать…

Моргать не буду.
Думать я не буду.
Пусть в подсознание
Вольётся бытие.

А мысли…
Ведь они повсюду.
А всюду-
Значит, и во мне.