Свобода выбора

Анна Придорожная
Дана Свобода выбора
Желаний и поступкой,
По Вере всем даруется,
Прощаются грехи...

Все правильно. Но все-таки
Желания ведь разные:
Не ценим что имеем,
Не знаем что хотим...

Возносит женщину один,
Другой желает виллу,
Желает третий господин
Врагов пустить по миру...

Желания исполнятся
Конечно, непременно.
Исполнятся. А чьи -
Покажет жизнь.

Возлюбишь нежно ближнего,
Заботой не оставишь,
Раскаешься в содеянном,
Щеку подать готов...

А если ты узнаешь,
Что ближний твой желает
Со страстью, с вожделением
То, чем владеешь ты?

Каким же будет выбор?
Отдашь или отсудишь?
Истерзанная совесть
Привычно промолчит.

А в результате виллой
Владеет проходимец,
Бомж разудало пьет,
Все власти всласть костят...

Мечтала мышка полетать...
Попала кошке в лапки...
...Мечта о завтраке сбылась
И кошечка мурчит.