Эйфория страстей

Данцева Жанна
"Мы все хотим быть счастливыми... мы ищем Любовь, но часто берем только призрачное удовольствие случайных встреч, после которых в душах остается Пустота, а в сердцах - Холод... и словно сами становимся призраками для настоящей Любви..."
                Zh.Lv/2009g/


Застывает изящно пурпурная роскошь муара…
И натянутым шлейфом -  смятение Вашего взгляда,
Чуть скользящего за неприкрытую дверь будуара…
Эйфория страстей в воплощенном дыхании ада!..
В эту тайну Теней, одиноких и грешно-распутных,
Сквозь холодные лики Химеры спешит полнолуние…
И среди недостигнутых целей и стен неприступных
Лишь гордыня шлифует свое превосходство безумием:
Дань видЕниям вымыслов тонких, порой безрассудных-
В запыленных абстракциях душ от гламурного блеска,
Где теряется выбора право в возможностях скудных,
И с забвеньем флиртуют эмоций затертые фрески…

Вы стремитесь сюда, чтобы телом познать Совершенство...
Обнаженно печаль усмехнется: «А что я теряю?…»
С одиночеством душ в мятый шелк ниспадает блаженство,
Томной властью химерных страстей на любовь уповая…

/Zh.Lv