Ильин день

Ольга Раздумье
             памяти Катюши 2006 г.


День Ильин слезу пролил
На девицу красную.
И дождем с небес омыл
Жизнь ее напрасную.

Проводницею была,
Та, девица юная.
И под стук колес ушла
Молодость безумная!

И осталась мать одна,
Будет сердце маяться.
В церковь побредет она,
Там, за дочку каяться.

Попроси Илья Пророк,
За младую девицу,
Чтоб простил Её Господь.
Будем все надеяться...