Кому давать?

Аномис
Кому давать?


Мы, бабы - дуры, всегда чего-то хотим именно от тех, кто не способен нам этого дать. А на тех, кто способен,- плюём, а потом жалеем себя, сетуя на неудавшуюся жизнь.

На самом деле, это не жизнь не удалась, а мы сами не дали тому, кто просил, а дали тому, кто быстрее убегал.

А мы ведь тоже умеем убегать, и даже лучше их, мы всё умеем делать лучше них. Только, чтобы в этом убедиться, нам нужны они, гордые и несостоятельные. Если у них чего не стоИт,- мы им поставим, а если не поставим,- значит и не стOит возиться.
А возимся почему? Потому что в нас говорит материнский инстинкт. А в них что говорит? Спортсмен в них говорит,- лучше, больше, выше, длиннее. Но это не по сравнению с нами, а по сравнению с другими спортсменами. Вот они все и бегут, быстро-быстро, чтоб зрители на трибунах хлопали.
А кто за ними гонится? А никто, только мы.
А кто хлопает? Тоже мы.
А почему? Потому что - дуры!
Сидели бы себе в баре, пили чашечку кофе, тихо так себе, мирно бы, обсуждали успехи местных легкоатлетов, а они как раз бы все вместе и вбегали прямо туда, в этот бар, в поисках недостающих аплодисментов.
А мы бы так гордо отворачивались, потому что от них, видите ли, потом пахнет, а от нас, понимаешь,- духами французскими.
Кто лучше пахнет, тот и выигрывает, а совсем не тот, кто быстрее бежит. Динамика такая.
Но правда есть правда. Мы - дуры, а они - спортсмены. Нас к ним, а их к нам,- как магнитом. И никуда от этого не денешься, пока не поумнеешь.
А когда мы умнеем? А уже ближе к климаксу, когда материнский инстинкт удовлетворён, а французские духи пахнут нафталином.

Ну и слава богу. Вот тoгда нас уже никто не оторвёт от чашечки кофе.
P.S. И как в той песне, помнишь?- "И мудрая, я позабуду тех, кто..."



Аномис.
2/17/08.