На липах вековых...

Волков Северный
Уже второй год я на Вологодчине. Как всегда, с переездом на новое место жительства, что-то теряешь, что-то новое появляется в жизни. Новые впечатления, новые «картинки».


На липах вековых спокойно дремлет небо.
Лелея плод, в бредовом сне поля.
Былинной, первобытной, одичалой –
Святая Русь. Российская земля.

Здесь быль и явь – скорее сон и небыль.
Поодаль в бликах - башенки кремля.
Вдруг полыхнут под ветром свежим, шалым
серебряным волненьем тополя.

В полях, как в сказке, травостой по пояс.
Рубинов россыпи – смороды красной куст.
И где-то громыхнет на стыках скорый поезд
вдаль увозя мою печаль и грусть.

О Вологодчина! Твоя земля – найденный мною лекарь.
Твоя неброская природа – русский Бог!

Август 2012.