Море

Дарья Субботняя 1
хруст поломанных позвонков,
морская соль, распятая на пальцах.
я не ждала твоих звонков,
ждала лишь море, чтобы с ним остаться.

натянут воздух словно сети,
а чайки, как всегда, крикливы.
морской прибой ложится мне на плечи,
мы бьемся в берега залива.

дно.
из ила и тоски,
истоптанное и прожженное слегка.
весь хлопок мира и сукно,
зажать в тиски
и пеплом сыпать на глаза.

лежать на берегу и, плача,
перебирать песок руками,
убеждать себя, что океан не переплыть,
воспоминания так много значат.
ведь нужно жить,
не в силах не любить.