Матери

Ваха Докаев Шалавдиевич
Все матери на этом белом свете, -
От первой мамы и до наших дней, -
Нам подарили часть души своей
О, если бы об этом знали дети!

Мы забываем, как они любили,
Мы забываем, как нас берегли
И как в безумном пламени Земли
О нас они рыдали и молили.

И вот когда от боли и страданий
И вот когда от скорби и потерь
Они устали, - мы закрыли дверь
И стали попрекать их пропитаньем.

Разверзнись от безумий наших небо!
Сойдите с неба и весы и суд,
О сердце ты свидетелем мне будь -
Мы все ослепли, Боже, мы ослепли!

Простите нас!..

Все матери на этом белом свете, -
От первой мамы и до наших дней, -
Нам подарили часть души своей
О, если бы об этом знали дети!

Посвящается Н. М-вой и всем матерям нашим...