Мам, детство кончилось...

Александра Шами
Мам, ты знаешь... А детство кончилось.
Переклинилось, словно лампочка.
Заболело и обесточилось.
Мне шестнадцать. Так мало... Мамочка!

Мам, ты слышишь? Оно рассыпалось,
Потерялось в обломках радостей...
Я так долго пыталась вычислить,
Лишь забилась в потоки гадостей...

Мама, видишь? Морщин проталины,
Под глазами, на лбу - печатями,
То мне шрамы мои оставили,
Между дружбами и кроватями...

Мама, мамочка! Потерялась я,
Меж любимыми и желанными,
И запуталась, изорвалась я,
В лоскуты душа злостью ржаваю...

Ты прости меня, моя мамочка!
Не сумела я, не управилось...
Детство кончилось, села лампочка...
Жаром жизни и драм оплавилось...