Много голосистый аквариум

Александр Искр
Девяносто процентов писателей,
девяносто процентов читателей, -
да девяносто процентов людей -
как минимум, - клуб не умных идей!

Не умных как минимум, даже слишком!
Но, за девяносто вполне с излишком -
ни когда не вносивших мудрость
ни в общность свою, ни в русскость!

Конечно! Конечно! Конечно!
не все же равны евреям, -
японцам ли, немцам тоже!
и небу, с китайским солнцем!

А "причёмей" всех тут правители -
да, конечно же! И им бы язвительней
ласкать бы своих наших писателей
и разных пакостных дел читателей!

А-то же не пойти уже и в разведку
ни с "инфантом", ни с малолеткой!
Не с кем примниться элитой слова
в ребяческой вреднячьеской лодке!

А вот был бы жив товарищ Сталин, -
он выдал бы нам за отёки "отталин"!
Иль кто б, например,как Николай Первый
а-то - чуть не всяк, мнит, что - Коперник!

А зашуршал­ бы и работая ситом!
Надрывно бы суфлёров и софитов
попросили бы оробевшие нервы, -
и они "стучали" бы, - стервы!

И стали бы мы ритмичнее рифмы, -
про флагман-фарватер­ в рифах
оглашать об огромном! барьерном рифе! -
Да мы бы от счастья помудрели бы, рыбы!